Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'OR BLEU
EAN : 9782848687162
Paru le : 18 mai 2017
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782848687162
- Réf. éditeur : 2405337
- Collection : TERROIR
- Editeur : De La Loupe
- Date Parution : 18 mai 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 478
- Format : 2.50 x 15.00 x 22.00 cm
- Poids : 534gr
-
Résumé :
Au sein de l'Auvergne rurale du début du XIXème siècle Antoine Roussel, jeune fermier, emmène les curistes du Mont-Dore en excursion pendant la belle saison et, à cette occasion, rencontre un pharmacien de Rouen qui l'embauche comme herboriste. Antoine découvre la vie en ville, le monde des ouvriers... et goûte le Stilton Bleu. Lui vient alors une idée : pourquoi ne pas transformer le Bleu grossier de « son pays » en fromage raffiné ? Ainsi naquit le Bleu de Laqueuille que nous connaissons et qui a contribué à l'expansion économique de toute une région.
-
Biographie :
Biographie de l'auteur
Philippe Robin est géographe. Il a suivi sa formation, à Clermont-Ferrand, Aix-en-Provence et Lausanne. En 1974, il rédige son mémoire de géographie régionale en Colombie en herborisant entre les Forces Armées Révolutionnaires et l'armée régulière. Il fonde la première association de protection de l'environnement en Corrèze et les Restos du Coeur, à Ussel. Aujourd'hui, retraité, il écrit et accompagne bénévolement des particuliers et des communes dans la réalisation de leurs projets de développement local, protection de l'environnement et aménagement du territoire.