COMMENT GOUTER UN VIN - BROCHE

EPA - EAN : 9782851201201
FAURE-BRAC PHILIPPE
Édition papier

EAN : 9782851201201

Paru le : 31 déc. 2020

25,00 € 23,70 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782851201201
  • Réf. éditeur : 6564546
  • Collection : PHILIPPE FAURE-
  • Editeur : EPA
  • Date Parution : 31 déc. 2020
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 312
  • Format : 2.30 x 19.50 x 25.00 cm
  • Poids : 1.07kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :
    Philippe Faure-Brac propose d'apprendre à déguster le vin grâce à 50 « leçons » structurées autour d’exercices faciles à organiser chez soi et classés selon trois niveaux de difficulté, des plus simples aux plus compliqués. Fort de son expérience de Meilleur Sommelier du Monde et de son expérience de professeur, il amène le lecteur à découvrir les caractéristiques du vin, à reconnaître ses spécificités, à l’apprécier, à l’évaluer, et à le comparer... Il nous apprend également comment organiser une dégustation, choisir un vin, comment le servir, de quelles saveurs l'accompagner pour mettre en valeur ses qualités, etc.
  • Biographie : Meilleur Sommelier du Monde 1992, Philippe Faure-Brac, a été pendant presque dix ans, président de l’Association des sommeliers d’Île-de-France, et, depuis 2003, il représente la France auprès de l’Association internationale des sommeliers. En 1984, il ouvre, à Paris, le Bistrot du Sommelier, un restaurant à vins, qu’il dirige depuis. Il a été pendant sept ans en charge de la sélection des vins pour la cave volante d’Air France. Il préside, depuis sa création en 2000, le concours des Meilleurs Ouvriers de France, section sommellerie. Il participe à la rédaction de nombreux articles, fait partie du comité de dégustation de La Revue du vin de France, et co-anime « In vino bfm », une émission hebdomadaire consacrée au vin sur Radio BFM. Il a publié six livres chez EPA : La Cave idéale et Le Livre de cave en 1998, Les Grands Vins du siècle en 1999, Bordeaux, le choix du Sommelier en 2000, Saveurs complices en 2002, Vins et mets du monde en 2004 et Comment goûter un vin en 2006.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.