600 Questions sur le vin

Hachette - EAN : 9782851208699
Philippe Faure-Brac
Édition papier

EAN : 9782851208699

Paru le : 1 févr. 2022

14,90 € 14,12 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782851208699
  • Réf. éditeur : 7589496
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 1 févr. 2022
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 16
  • Format : H:124 mm L:123 mm E:85 mm
  • Poids : 436gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :
    Quel est l'autre nom donné au chardonnay en Savoie  ? Qu'appelle-t-on le «  boisage  »  ? Peut-on élaborer un vin blanc à partir de raisins rouges  ? Qu’est-ce que le premier nez  ? Que désigne-t-on par arôme «empyreumatique  » dans la dégustation du vin  ? Les vins vieux doivent-ils toujours être servis avant les vins jeunes  ? Plus de 600 questions pour tester vos connaissances et tout savoir sur le vin  ! De l’élaboration, en passant par la conservation et le service, ainsi que les multiples possibilités d’accords gastronomiques, le monde du vin n’aura plus de secrets pour vous  !
    En famille ou entre amis, néophyte ou expert, cet astucieux QCM accessible à tous vous permettra de profiter des conseils de l’expérience du Meilleur Sommelier du Monde et de parfaire votre culture tout en vous amusant.
  • Biographie : Meilleur Sommelier du Monde 1992, Philippe Faure-Brac, a été pendant presque dix ans, président de l’Association des sommeliers d’Île-de-France, et, depuis 2003, il représente la France auprès de l’Association internationale des sommeliers. En 1984, il ouvre, à Paris, le Bistrot du Sommelier, un restaurant à vins, qu’il dirige depuis. Il a été pendant sept ans en charge de la sélection des vins pour la cave volante d’Air France. Il préside, depuis sa création en 2000, le concours des Meilleurs Ouvriers de France, section sommellerie. Il participe à la rédaction de nombreux articles, fait partie du comité de dégustation de La Revue du vin de France, et co-anime « In vino bfm », une émission hebdomadaire consacrée au vin sur Radio BFM. Il a publié six livres chez EPA : La Cave idéale et Le Livre de cave en 1998, Les Grands Vins du siècle en 1999, Bordeaux, le choix du Sommelier en 2000, Saveurs complices en 2002, Vins et mets du monde en 2004 et Comment goûter un vin en 2006.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.