Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LE SOUFFLE DU VIN
France Agricole - EAN : 9782855576534
Édition papier
EAN : 9782855576534
Paru le : 4 mars 2020
29,00 €
27,49 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782855576534
- Réf. éditeur : 7993444
- Collection : VIGNE ET VIN
- Editeur : France Agricole
- Date Parution : 4 mars 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 456
- Format : 2.00 x 16.50 x 23.10 cm
- Poids : 642gr
-
Résumé :
Comment percevons-nous les odeurs ? De quoi et comment le parfum du
vin se compose-t-il ? Pourquoi est-il possible de distinguer les vins « solistes »
et les vins « orchestraux » ? Quelles sont les odeurs qui nous permettent de
reconnaître un vin ? Que se passe-t-il dans le parfum du vin au cours du
temps ? Est-ce que le vin a une forme ? Que signifie déguster un vin ? Quel
est le langage des odeurs du vin ?
À toutes ces questions et bien d’autres encore, Luigi Moio répond ici avec
toute la passion qui l’anime et nous invite à un voyage fascinant et
largement illustré à la découverte de la sphère invisible mais la plus
émouvante du vin : son parfum. Il raconte ainsi son expérience de chercheur
et fin connaisseur des odeurs du vin, en rappelant des anecdotes savoureuses
et pleines d’enseignements, sans jamais laisser de côté la rigueur de la
démarche scientifique. Cet ouvrage est le résultat de plus de vingt-cinq ans
d’études et de recherches scientifiques autour de l’intimité olfactive du vin.