Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LA PRODUCTION DU MOUTON
France Agricole - EAN : 9782855577395
Édition papier
EAN : 9782855577395
Paru le : 11 août 2021
45,00 €
42,65 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782855577395
- Réf. éditeur : 4179101
- Collection : AGRIPRODUCTION
- Editeur : France Agricole
- Date Parution : 11 août 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : 2.40 x 16.60 x 23.00 cm
- Poids : 914gr
-
Résumé :
Après une présentation générale de ce que représente l’élevage ovin :
- sa place dans l’économie,
- les différentes races ;
- caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine
- les différents types de production
- la reproduction
- l’amélioration génétique
- l’alimentation et le rationnement
- la gestion sanitaire du troupeau
- la production d’agneaux
- la gestion des femelles de renouvellement
- l’organisation des bâtiments d’élevage
Il s’agit d’un véritable outil de formation et d’aide à la décision.
Cette nouvelle édition, revue et actualisée :
- donne des pistes aux éleveurs pour améliorer la productivité de leur cheptel et la qualité de la viande, notamment grâce à la surveillance du troupeau en matière d’alimentation, d’hygiène, de sélection et de lutte contre la mortalité des agneaux, et des maladies infectieuses malheureusement trop récurrentes;
- les aide à répondre à l’évolution très surprenante et favorable des cours de la viande ovine depuis mai 2020 afin de les aider à améliorer leur revenu tout en conservant une haute qualité de production. - Biographie : Professeur technique agricole.