LA PRODUCTION DU MOUTON

France Agricole - EAN : 9782855577395
DUDOUET CHRISTIAN
Édition papier

EAN : 9782855577395

Paru le : 11 août 2021

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  • EAN13 : 9782855577395
  • Réf. éditeur : 4179101
  • Collection : AGRIPRODUCTION
  • Editeur : France Agricole
  • Date Parution : 11 août 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Format : 2.40 x 16.60 x 23.00 cm
  • Poids : 914gr
  • Résumé : Après une présentation générale de ce que représente l’élevage ovin  :
    • sa place dans l’économie,
    • les différentes races  ;
    L’auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau  :
    • caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine
    • les différents types de production
    • la reproduction
    • l’amélioration génétique
    De plus toutes les données techniques et pratiques sont regroupées pour «  prendre soin de son troupeau  »  :
    • l’alimentation et le rationnement
    • la gestion sanitaire du troupeau
    • la production d’agneaux
    • la gestion des femelles de renouvellement
    • l’organisation des bâtiments d’élevage
    Enfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage.
    Il s’agit d’un véritable outil de formation et d’aide à la décision.
     
    Cette nouvelle édition, revue et actualisée  :
    - donne des pistes aux éleveurs pour améliorer la productivité de leur cheptel et la qualité de la viande, notamment grâce  à la surveillance du troupeau en matière d’alimentation, d’hygiène, de sélection et de lutte contre la mortalité des agneaux,  et des maladies infectieuses malheureusement trop récurrentes;
    - les aide à répondre à l’évolution très surprenante et favorable des cours de la viande ovine depuis mai 2020 afin de les aider à améliorer leur revenu tout en conservant une haute qualité de production.
  • Biographie : Professeur technique agricole.
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