RACES BOVINES FRANCAISES - 65 RACES

France Agricole - EAN : 9782855578880
FERRER-DIAZ SOLENE
Édition papier

EAN : 9782855578880

Paru le : 18 sept. 2024

39,00 € 36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782855578880
  • Réf. éditeur : 8640767
  • Collection : AGRIPRODUCTION
  • Editeur : France Agricole
  • Date Parution : 18 sept. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 280
  • Format : 3.10 x 16.50 x 23.00 cm
  • Poids : 1.188kg
  • Résumé : Cet ouvrage est un guide complet rassemblant 69 races dont 51 françaises, 15 étrangères mais présentes sur le territoire français, et 3 races de bovinés (bison, buffle et yack).
    Il comprend 5 parties  :
    PARTIE I – De la domestication de l’aurochs aux races bovines contemporaines
    PARTIE II –  Vocabulaire technique et notions essentielles de l’élevage des bovins
    PARTIE III – Amélioration génétique et préservation du patrimoine bovin
    PARTIE IV – Éléments de caractérisation des races bovines
    PARTIE V – Panorama des races bovines présentes en France
    Les 4 premières parties introduisent des notions autour de l’élevage bovin et permettent de comprendre le vocabulaire et notions présentées dans la description de chaque race (5e partie).
     
    La 5e partie présente de façon exhaustive toutes les races présentes sur le territoire français métropolitain et ultramarin, ainsi que les principales races étrangères présentes sur notre territoire.
    Pour chacune d’entre elles, le lecteur trouvera des informations sur ses origines et son histoire, sa répartition sur le territoire, sa description phénotypique, les principaux systèmes d’élevage associés, les produits en lien avec la race, les performances et la sélection de ces animaux. Le tout, agrémenté de nombreuses photos éclairantes.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.