Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
RACES BOVINES FRANCAISES - 65 RACES
France Agricole - EAN : 9782855578880
Édition papier
EAN : 9782855578880
Paru le : 18 sept. 2024
39,00 €
36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782855578880
- Réf. éditeur : 8640767
- Collection : AGRIPRODUCTION
- Editeur : France Agricole
- Date Parution : 18 sept. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 280
- Format : 3.10 x 16.50 x 23.00 cm
- Poids : 1.188kg
-
Résumé :
Cet ouvrage est un guide complet rassemblant 69 races dont 51 françaises, 15 étrangères mais présentes sur le territoire français, et 3 races de bovinés (bison, buffle et yack).
Il comprend 5 parties :
PARTIE I – De la domestication de l’aurochs aux races bovines contemporaines
PARTIE II – Vocabulaire technique et notions essentielles de l’élevage des bovins
PARTIE III – Amélioration génétique et préservation du patrimoine bovin
PARTIE IV – Éléments de caractérisation des races bovines
PARTIE V – Panorama des races bovines présentes en France
Les 4 premières parties introduisent des notions autour de l’élevage bovin et permettent de comprendre le vocabulaire et notions présentées dans la description de chaque race (5e partie).
La 5e partie présente de façon exhaustive toutes les races présentes sur le territoire français métropolitain et ultramarin, ainsi que les principales races étrangères présentes sur notre territoire.
Pour chacune d’entre elles, le lecteur trouvera des informations sur ses origines et son histoire, sa répartition sur le territoire, sa description phénotypique, les principaux systèmes d’élevage associés, les produits en lien avec la race, les performances et la sélection de ces animaux. Le tout, agrémenté de nombreuses photos éclairantes.