DICTIONNAIRE DES PRODUITS DE LA MER ET DE L'EAU DOUCE

Editions Bpi - EAN : 9782857085690
GLATRE ERIC
Édition papier

EAN : 9782857085690

Paru le : 7 janv. 2024

25,00 € 23,70 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782857085690
  • Réf. éditeur : E2146
  • Collection : DICTIONNAIRE
  • Editeur : Editions Bpi
  • Date Parution : 7 janv. 2024
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 608
  • Format : 4.00 x 13.50 x 19.00 cm
  • Poids : 723gr
  • Résumé : Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et d’eau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille), leur description générale (type, forme générale du corps, alimentation, couleur), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur description détaillée (caractères particuliers ou distinctifs), leur taille et poids moyen, leur pêche (nature, techniques, captures moyennes annuelles), leurs présentations à l’étal, leur saisonnalité (sous la forme d’un tableau synoptique annuel) et leurs utilisations culinaires, ainsi que les divers produits issus de la pêche (conserves, fumaison, salaison, saurisserie), les principales spécialités culinaires, les beurres, fonds, garnitures et sauces, les matériels professionnels, soit un ensemble le plus complet possible des mots qui participent à la mise en œuvre de ces produits aquacoles par la ménagère ou le cuisinier. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les produits de la mer ou de l’eau douce qui font l’objet d’un signe d’identification de l’origine et de la qualité (AOP, IGP, Label Rouge).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.