Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
DICTIONNAIRE DES PRODUITS DE LA MER ET DE L'EAU DOUCE
Editions Bpi - EAN : 9782857085690
Édition papier
EAN : 9782857085690
Paru le : 7 janv. 2024
25,00 €
23,70 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782857085690
- Réf. éditeur : E2146
- Collection : DICTIONNAIRE
- Editeur : Editions Bpi
- Date Parution : 7 janv. 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 608
- Format : 4.00 x 13.50 x 19.00 cm
- Poids : 723gr
-
Résumé :
Au fil des pages, le lecteur trouvera décrit en détail les poissons de mer et d’eau douce, les coquillages, les crustacés et les mollusques disponibles sur les étals européens, des plus connus aux plus rares, avec leur identification (nom scientifique, classe, ordre, famille), leur description générale (type, forme générale du corps, alimentation, couleur), leur aire de répartition (localisation, profondeur, lieu de vie), leur description détaillée (caractères particuliers ou distinctifs), leur taille et poids moyen, leur pêche (nature, techniques, captures moyennes annuelles), leurs présentations à l’étal, leur saisonnalité (sous la forme d’un tableau synoptique annuel) et leurs utilisations culinaires, ainsi que les divers produits issus de la pêche (conserves, fumaison, salaison, saurisserie), les principales spécialités culinaires, les beurres, fonds, garnitures et sauces, les matériels professionnels, soit un ensemble le plus complet possible des mots qui participent à la mise en œuvre de ces produits aquacoles par la ménagère ou le cuisinier. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les produits de la mer ou de l’eau douce qui font l’objet d’un signe d’identification de l’origine et de la qualité (AOP, IGP, Label Rouge).