CUISINES DU PAYS NICOIS : LES PATES

Serre - EAN : 9782864103448
ALEX BENVENUTO
Édition papier

EAN : 9782864103448

Paru le : 1 nov. 2012

6,00 € 5,69 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782864103448
  • Collection : L'ANCRE SOLAIRE
  • Editeur : Serre
  • Date Parution : 1 nov. 2012
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Format : 0.40 x 16.00 x 22.00 cm
  • Poids : 180gr
  • Résumé : On trouve toutes sortes de pâtes. Omniprésentes dans la cuisine de Nice et du pays Gavot, et complément indispensable des soupes. Amoureuses de toutes les sauces, elles préfèrent avant tout le mariage avec la tomate, crue ou cuite, avec ou sans viande. Simples à cuisiner, faciles à conserver et bon marché, elles étaient consommées quotidiennement. Le niçois n'aime pas les pâtes natures, mais un rien les transforme en un mets délicat ou original : un zeste de citron, un trait d'huile d'olive, une tranche de thon... Elles deviennent raviolis avec un peu de farce, se cuisent à l'eau mais aiment aussi à être gratinées. Les raviolis frits renouent avec des saveurs délicates et oubliées du siècle dernier. Les pâtes sont de farine de blé, les gnocchis de pomme de terre, la socca et les panisses de farine de pois chiche.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.