Le petit élevage bio des escargots

Utovie - EAN : 9782868191724
CHEVALLIER HENRY
Édition papier

EAN : 9782868191724

Paru le : 2 avr. 2005

7,00 € 6,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782868191724
  • Réf. éditeur : ESCARGOTS
  • Collection : L'ESSENTIEL : L
  • Editeur : Utovie
  • Date Parution : 2 avr. 2005
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : H:200 mm L:140 mm E:4 mm
  • Poids : 75gr
  • Résumé : Autrefois, l'escargot, abondant dans la nature, constituait un plat populaire : ressource alimentaire mais aussi source de revenu complémentaire. Aujourd'hui, ses deux principales espèces (Bourgogne et Petit Gris) victimes de l'agriculture chimique, du remembrement et de l'urbanisation des campagnes sont considérées comme menacées. En faire un élevage de petite dimension, complément de revenu, et contrôlé biologiquement, apte à une consommation saine, voilà ce que présente ici Henry Chevallier qui est un spécialiste européen reconnu de l'héliciculture (élevage des escargots). Il aborde aussi les conditions de transformation et de commercialisation de manière à vous permettre, éventuellement, de vous lancer dans l'aventure, raisonnable, de cet élevage qui pourra être aussi utilisé à des fins pédagogiques (réalisation de vivarium par exemple).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.