Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Huîtres, moules & autres coquillages
Sang Terre - EAN : 9782869852587
Édition papier
EAN : 9782869852587
Paru le : 8 janv. 2023
33,00 €
31,28 €
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782869852587
- Réf. éditeur : 34688
- Editeur : Sang Terre
- Date Parution : 8 janv. 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 368
- Format : H:240 mm L:170 mm E:21 mm
- Poids : 1.037kg
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Un ouvrage unique en son genre qui intéresse aussi bien les amateurs avertis que les professionnels de la conchyliculture. À l’heure où l’élevage de l’huître subit une crise majeure et où les problèmes de pollution détruisent la faune marine côtière, il était primordial de faire un point complet et sérieux sur l’élevage et la pêches des coquillages. Un ouvrage où l’aspect culinaire et les éléments nutritionnels tiennent une place très intéressante. Christian Vidal a été directeur technique d'un complexe agroalimentaire au Sénégal de 1965 à 1975. De retour en France, il dirige une des plus importantes usines de production de semences. Il change d'orientation en 1985 pour s'occuper de la logistique Internationale d'un groupe industriel de textile. Parallèlement, il conserve des liens avec la profession agroalimentaire pour laquelle il réalise de nombreux reportages. Depuis 1997, il se passionne plus particulièrement pour la biologie marine, ses aquacultures et son environnement. Il effectue de fréquents séjours sur les littoraux où sont installées des productions de coquillages -huîtres, moules et autres - tisse ainsi des liens étroits avec les professionnels et apprend à connaître parfaitement les différentes filières. Son talent de photographe et sa passion lui ont permis de prendre des clichés uniques. Il est très impliqué dans la protection des fonds marins et attentif aux conséquences des diverses pollutions marines qui détruisent la faune des océans.
- Biographie : Ancien directeur technique d'un complexe agroalimentaire, Christian Vidal a réalisé de nombreux reportages sur la profession agroalimentaire. Passionné de biologie marine, d'aquacultures et d'environnement, il effectue de fréquents séjours sur les littoraux où sont installées des productions de coquillages et tisse ainsi des liens étroits avec les professionnels du milieu, tout en s'impliquant dans la protection des fonds marins, contre les diverses pollutions marines qui détruisent la faune des océans.