Traité de gastronomie française - Culture et Patrimoine

Sang Terre - EAN : 9782869852808
STENGEL KILIEN
Édition papier

EAN : 9782869852808

Paru le : 8 janv. 2023

22,50 € 21,33 €
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  • EAN13 : 9782869852808
  • Réf. éditeur : 34718
  • Editeur : Sang Terre
  • Date Parution : 8 janv. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 286
  • Format : H:225 mm L:155 mm E:16 mm
  • Poids : 470gr
  • Résumé : La réputation de la gastronomie française est reconnue dans le monde entier. Le plaisir de cuisiner tient une place de plus en plus importante dans notre vie quotidienne. Mais la vision contemporaine que nous avons de notre assiette est en train d'évoluer vers un regard éminemment plus culturel. L'art de la bonne chère, c'est-à-dire l'art de préparer les aliments, de les associer, de les déguster et surtout d'en parler culturellement est sans cesse en évolution. Cet ouvrage fait le tour des différentes problématiques liées à la cuisine et resitue la gastronomie tant historiquement que techniquement. Au menu: histoire, culture, modes et lieux incontournables, produits et techniques et tour d'horizon des usages et recettes de chaque région. Kilien Stengel, enseignant, fit carrière au sein des Relais & Châteaux et fut entre autres hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie dans l’Éducation nationale. En 2008, il intègre l'université François-Rabelais de Tours dans l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation pour participer à l'inscription du ''Repas gastronomique des Français'' au patrimoine culturel de l'humanité et y organise chaque année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux ouvrages, il intervient régulièrement dans différentes émissions consacrées à la cuisine.
  • Biographie : Kilien Stengel a fait carrière au sein des Relais & Châteaux. Après avoir été hôtelier-restaurateur et professeur de gastronomie, il intègre en 2008 l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation de l'université François Rabelais à Tours. Il y organise chaque année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux ouvrages, il intervient régulièrement dans différentes émissions consacrées à la cuisine.
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