Vivre, lire et cuisiner

Sang Terre - EAN : 9782869852945
CHRISTIAN MARIE
Édition papier

EAN : 9782869852945

Paru le : 8 janv. 2023

18,90 € 17,91 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782869852945
  • Réf. éditeur : 34731
  • Editeur : Sang Terre
  • Date Parution : 8 janv. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 222
  • Format : H:225 mm L:155 mm E:12 mm
  • Poids : 367gr
  • Résumé : Marie Christian écrit des livres de cuisine sans photo ! « Aucune séquence dévoilant mes trucs et mes tours de main, pas de table garnie sous le pin parasol, et, surtout, aucune assiette joliment dressée qui atteste de la réussite de mes recettes. » Parce qu'elle lit les livres de cuisine pour le plaisir, parce que son imagination prend son envol au simple énoncé des ingrédients, elle choisit de convier ses lecteurs à savourer avec elle « la douce chair des mots ». « Ce que je cuisine a une histoire. Ce que je cuisine me raconte une histoire. » Ainsi commence un voyage à travers les siècles, nourri de culture populaire, de récits historiques et de littérature. Poulet rôti, bouquet garni, œuf coque, gâteaux de Pâques, mousses ou confitures : l'auteure revisite quelques fondamentaux de notre culture culinaire, avec un regard neuf. Elle nous invite à prendre le contre-pied de la consommation et de la cuisine spectacle pour vivre des expériences sensorielles et des découvertes gustatives privilégiant le produit et le savoir-faire plutôt que l'image et la mise en scène. Elle propose aussi une petite centaine de recettes retranscrites, remaniées et commentées, qui sont toutes des aventures de goût à nous mettre l'eau à la bouche. Marie Christian est l'auteure de plusieurs essais et de recettes, dont ''Ma cuisine au muscat'' (2007). Elle travaille à la rédaction et à la réécriture de textes écrits ou parlés pour des expositions, notamment pour la Cité des sciences et de l'industrie.
  • Biographie : Marie Christian est l'auteure de plusieurs essais et de recettes, dont "Ma cuisine au muscat" (2007). Après une maîtrise de philosophie en 1969, elle travaille aujourd'hui à la rédaction et à la réécriture de textes écrits ou parlés pour des expositions, notamment pour la Cité des sciences et de l'industrie.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.