La cuisine sauvage - Accommoder mille plantes oubliées

Sang Terre - EAN : 9782869853188
COUPLAN FRANCOIS
Édition papier

EAN : 9782869853188

Paru le : 8 janv. 2023

39,00 € 36,97 €
Epuisé
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Remplacé par : 9782869854079
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  • EAN13 : 9782869853188
  • Réf. éditeur : 41479
  • Collection : ENCYCLOPEDIE
  • Editeur : Sang Terre
  • Date Parution : 8 janv. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 638
  • Format : H:248 mm L:170 mm E:43 mm
  • Poids : 1.34kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables « alicaments », nourrissants et gratuits ! « Cuisine sauvage », le second volume de « l'Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe » de Couplan, traite des plantes les plus intéressantes de notre flore, classées selon la partie de la plante utilisée et son usage culinaire : graines et noix, racines, feuilles crues en salade, feuilles cuites en légumes, jeunes pousses et tiges, condiments et épices, conserves au vinaigre, plantes pour lactofermentation, fleurs et boutons floraux, fruits et boissons. Ce livre présente plus de 300 recettes : générales (pour chaque partie de la plante) et particulières (pour certaines espèces de haute qualité gustative). Il comporte également des indications pratiques pour cueillir sans danger tout en respectant la nature. Préface de Marc Veyrat. Remplace EAN 9782869852457.
  • Biographie : François Couplan, ethnobotaniste, Docteur-ès-sciences et Chevalier de l’Ordre du Mérite Agricole, est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu’il a étudiées sur les cinq continents. Il organise depuis 1975 des stages sur le terrain et a fondé en 2008 le Collège Pratique d’Ethnobotanique qui propose une formation complète sur la découverte du monde végétal. François Couplan est l’auteur de plus de cent ouvrages sur les plantes, la cuisine et la nature et il écrit régulièrement dans divers magazines. Il est également photographe et illustre de ses clichés ses articles et ses livres.
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