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Les bonnes mauvaises herbes - Cueillir et cuisiner
Sang Terre - EAN : 9782869853232
Édition papier
EAN : 9782869853232
Paru le : 8 janv. 2023
18,00 €
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Epuisé
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- EAN13 : 9782869853232
- Réf. éditeur : 54293
- Collection : LES VERTUS DES
- Editeur : Sang Terre
- Date Parution : 8 janv. 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 144
- Format : H:210 mm L:150 mm E:10 mm
- Poids : 240gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient mauvaises, bien au contraire ! Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort. Ces végétaux poussent sans qu'il y ait besoin de les cultiver : que ce soit dans son jardin ou sur les chemins de campagne, il n'y a qu'à se baisser pour les récolter. On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou le laiteron, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées. Avant de désherber votre jardin ou votre potager, apprenez à les reconnaître et essayez-vous à la cuisine sauvage. Découvrez des saveurs variées, parfois teintées d'amertume ou au contraire très suaves, à travers des recettes classiques ou inattendues : gratin d'égopode, lasagnes de lamier, mais aussi gougères farcies au chénopode ou nituké de bardane. De quoi égayer vos assiettes !
- Biographie : François Couplan, ethnobotaniste, Docteur-ès-sciences et Chevalier de l’Ordre du Mérite Agricole, est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu’il a étudiées sur les cinq continents. Il organise depuis 1975 des stages sur le terrain et a fondé en 2008 le Collège Pratique d’Ethnobotanique qui propose une formation complète sur la découverte du monde végétal. François Couplan est l’auteur de plus de cent ouvrages sur les plantes, la cuisine et la nature et il écrit régulièrement dans divers magazines. Il est également photographe et illustre de ses clichés ses articles et ses livres.