Les bonnes mauvaises herbes

Sang Terre - EAN : 9782869853416
COUPLAN FRANCOIS
Édition papier

EAN : 9782869853416

Paru le : 8 janv. 2023

18,00 € 17,06 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782869853232
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782869853416
  • Réf. éditeur : 61728
  • Collection : LES VERTUS DES
  • Editeur : Sang Terre
  • Date Parution : 8 janv. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:210 mm L:150 mm E:10 mm
  • Poids : 246gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort... et il n'y a qu'à se baisser pour les récolter ! On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou la mauve, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées. François Couplan nous dévoile des secrets simples pour apprendre à les reconnaître et les utiliser. Des crêpes d'armoise aux lasagnes de lamier en passant par le cocktail de crevettes à l'oxalis, essayez-vous à la cuisine sauvage et découvrez des recettes inattendues. De quoi surprendre vos papilles ! Remplace EAN 9782869853232.
  • Biographie : François Couplan, ethnobotaniste, Docteur-ès-sciences et Chevalier de l’Ordre du Mérite Agricole, est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu’il a étudiées sur les cinq continents. Il organise depuis 1975 des stages sur le terrain et a fondé en 2008 le Collège Pratique d’Ethnobotanique qui propose une formation complète sur la découverte du monde végétal. François Couplan est l’auteur de plus de cent ouvrages sur les plantes, la cuisine et la nature et il écrit régulièrement dans divers magazines. Il est également photographe et illustre de ses clichés ses articles et ses livres.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.