Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Pratiquer la biodynamie - 21 préparats détaillés
Sang Terre - EAN : 9782869853614
Édition papier
EAN : 9782869853614
Paru le : 8 janv. 2023
14,00 €
13,27 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par :
9782869853287
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782869853614
- Réf. éditeur : 67497
- Editeur : Sang Terre
- Date Parution : 8 janv. 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 160
- Format : H:205 mm L:140 mm E:10 mm
- Poids : 244gr
- Résumé : L'agriculture biodynamique est un mode de production agricole basé sur les théories de Rudolf Steiner qui s'appuie sur la compréhension et le respect des cycles naturels et planétaires. Cette méthode considère la ferme comme un organisme vivant et utilise des préparations à base de plantes pour soutenir, régénérer, régulariser et amplifier les principales fonctions organiques au sein même de la nature. Dans cet ouvrage, qui intéressera tous ceux qui pratiquent la biodynamie, Hugo Erbe, l'un des disciples les plus assidus de Steiner, présente les préparats qu'il a développés au fil des années pour dynamiser ses cultures : préparat antigel, préparat pour chaleur insuffisante, préparat formateur d'humus, préparat de défense contre les inondations, etc.
- Biographie : Hugo Erbe applique les principes de la biodynamie dans sa propre exploitation agricole. Suite aux explorations nucléaires de 1945, il a observé une grande perturbation au sein du monde élémental, ainsi que l'arrêt de l'influence bénéfique de la biodynamie sur sa ferme. C'est à cette occasion qu'il développe de nouvelles préparations de culture en biodynamie.