Le régal végétal - Reconnaître et cuisiner les plantes comestibles

Sang Terre - EAN : 9782869853836
COUPLAN FRANCOIS
Édition papier

EAN : 9782869853836

Paru le : 8 janv. 2023

39,00 € 36,97 €
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  • EAN13 : 9782869853836
  • Réf. éditeur : 69770
  • Collection : L'ENCYCLOPEDIE
  • Editeur : Sang Terre
  • Date Parution : 8 janv. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 528
  • Format : H:239 mm L:165 mm E:34 mm
  • Poids : 1.075kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables « alicaments », nourrissants et gratuits ! ''Le régal végétal'', premier volume de ''L'Encyclopédie des plantes sauvages comestibles'' de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces sont présentés. Chaque plante est étudiée sous l'angle botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. L'ouvrage comporte également des indications pratiques pour la cueillette et propose des applications culinaires détaillées sous forme de recettes. Une échelle de classement des genres permet de se reporter immédiatement aux plantes les plus intéressantes. En plus : de nombreuses annexes pour cueillir sans danger tout en respectant la nature.
  • Biographie : François Couplan, ethnobotaniste, Docteur-ès-sciences et Chevalier de l’Ordre du Mérite Agricole, est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu’il a étudiées sur les cinq continents. Il organise depuis 1975 des stages sur le terrain et a fondé en 2008 le Collège Pratique d’Ethnobotanique qui propose une formation complète sur la découverte du monde végétal. François Couplan est l’auteur de plus de cent ouvrages sur les plantes, la cuisine et la nature et il écrit régulièrement dans divers magazines. Il est également photographe et illustre de ses clichés ses articles et ses livres.
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