Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le vin, la vigne et la biodynamie
Sang Terre - EAN : 9782869853966
Édition papier
EAN : 9782869853966
Paru le : 12 mai 2021
18,00 €
17,06 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782869853966
- Réf. éditeur : 70731
- Editeur : Sang Terre
- Date Parution : 12 mai 2021
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : H:205 mm L:140 mm E:16 mm
- Poids : 303gr
- Résumé : Nouvelle édition de l'ouvrage de référence de Nicolas Joly, célèbre viticulteur de la Coulée de Serrant et fer de lance de la biodynamie pour découvrir et s'initier à la pratique. Pour mieux saisir l'enjeu et les principes de cette méthode de culture à l'écoute de la nature, Nicolas Joly commence par retracer l'histoire des dégâts de l'agriculture moderne sur les vignes. Dans ce contexte d'industrialisation des procédés et de techniques agricoles, la biodynamie est avant tout un retour à une vinification naturelle, à un respect de la vigne et de l'environnement pour atteindre la meilleure expression du terroir possible. Cet ouvrage aborde tous les aspects de la biodynamie : comprendre les formes et leurs correspondances, utiliser les forces du vivant et l'influence des planètes, suivre le rythme de la nature, etc.
- Biographie : Nicolas Joly, propriétaire du Domaine de la "Coulée de Serrant", préconise depuis longtemps, et avec beaucoup de succès, la biodynamie en viticulture. Auteur de plusieurs ouvrages sur la question, il fait régulièrement des interventions dans le monde entier. Son expérience a servi de base à de nombreux viticulteurs.