Cuisiner les fruits d'ici & d'ailleurs - Retour aux origines des saveurs authentiques

Sang Terre - EAN : 9782869853973
COUPLAN FRANCOIS
Édition papier

EAN : 9782869853973

Paru le : 8 janv. 2023

18,00 € 17,06 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782869853973
  • Réf. éditeur : 70855
  • Editeur : Sang Terre
  • Date Parution : 8 janv. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 132
  • Format : H:211 mm L:150 mm E:8 mm
  • Poids : 203gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Certains de nos fruits les plus courants sont d’origine exotique. Chacun sait que l’orange et la banane proviennent de l’autre bout du monde ; mais qui sait que nos pêches, nos prunes et nos abricots sont nés bien loin d’ici ? Même les pommes et les poires sont issues de croisements entre des espèces asiatiques et européennes. Seuls les « petits fruits rouges », fraises, framboises, groseilles et cassis, poussent à l'état sauvage sur notre continent. Grâce à cet ouvrage, découvrez toute cette histoire, ainsi que des recettes typiques et originales classées d’après leurs continents et pays d’origine, dont certaines avec les fruits que nous cultivons dans nos jardins ou achetons sur nos marchés. Un vrai délice !
  • Biographie : François Couplan, ethnobotaniste, Docteur-ès-sciences et Chevalier de l’Ordre du Mérite Agricole, est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu’il a étudiées sur les cinq continents. Il organise depuis 1975 des stages sur le terrain et a fondé en 2008 le Collège Pratique d’Ethnobotanique qui propose une formation complète sur la découverte du monde végétal. François Couplan est l’auteur de plus de cent ouvrages sur les plantes, la cuisine et la nature et il écrit régulièrement dans divers magazines. Il est également photographe et illustre de ses clichés ses articles et ses livres.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.