LE SOL, LA TERRE ET LES CHAMPS - POUR RETROUVER UNE AGRICULTURE SAINE

Sang Terre - EAN : 9782869854116
BOURGUIGNON
Édition papier

EAN : 9782869854116

Paru le : 9 févr. 2022

29,00 € 27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782869854116
  • Réf. éditeur : 71564
  • Collection : LES DOSSIERS DE
  • Editeur : Sang Terre
  • Date Parution : 9 févr. 2022
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 246
  • Format : 2.10 x 22.50 x 16.40 cm
  • Poids : 575gr
  • Résumé : L'agriculture est aujourd'hui dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine, mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductrice du sol vu comme un support inerte, l'agronomie n'a pas su développer une agriculture durable. S'appuyant sur les expériences réussies d'autres formes d'agriculture et sur les dernières recherches en microbiologie du sol, Claude et Lydia Bourguignon proposent une nouvelle voie pour l'agriculture du XXIe siècle. L'agrologie, science de l'agriculture écologique, est fondée sur une perception fine des relations complexes qui unissent le sol, les microbes, les plantes, les animaux et l'homme. Elle développe l'usage de nouvelles espèces, déjà sélectionnées par la nature, pour leur aptitude à restructurer les sols, à récupérer les engrais lessivés par les pluies et à pousser sur des sols pauvres ou arides. La paysan, aujourd'hui exploitant agricole, doit devenir un véritable agriculteur et, pour la première fois dans l'histoire, cultiver la terre sans l'éroder, en l'aimant et en la respectant comme l'être vivant qu'elle est.
  • Biographie : Lydia Bourguignon, maître ès sciences et DT œnologue a fondé son propre laboratoire de recherche et d'expertise en biologie des sols (LAMS). Elle a effectué plus de 5 000 analyses complètes de sol et organise des conférences à travers le monde.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.