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LES CEREALES GASTRONOMIQUES
Corlet - EAN : 9782877240031
Édition papier
EAN : 9782877240031
Paru le : 11 août 2024
22,00 €
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- EAN13 : 9782877240031
- Réf. éditeur : 9225
- Collection : EQUILIBRE
- Editeur : Corlet
- Date Parution : 11 août 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 262
- Format : 2.00 x 15.00 x 21.00 cm
- Poids : 400gr
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Base de l’alimentation humaine depuis 10 000 ans, la dizaine de céréales dont disposent les cuisinières européennes ne permet pas seulement de faire des plats particulièrement sains et économiques : il est possible de régaler des gourmets avec des céréales, pour peu qu’on sache les mettre en valeur. C’est ce que nous apprend Anny Vagnières dans le présent livre, fruit de nombreuses années d’expérience. On y trouvera beaucoup
d’informations concernant les céréales : leur historique et leur culture, leurs caractéristiques et leur valeur nutritionnelle ainsi que divers aspects pratiques comme l’achat, la conservation, la mouture, la cuisson, etc. On y disposera, pour les trois repas de la journée, de quelque 150 recettes – autant de trouvailles qu’une maîtresse de maison sera heureuse de proposer à sa famille et à ses invités. Bonheur de la présentation, qualités gustatives, originalité des recettes, tous les éléments d’une gastronomie céréalière sont ici réunis. L’art de l’auteur consiste à marier subtilement les céréales avec des légumes verts, des légumes secs, avec du fromage ou du yaourt, avec des fruits, parfois avec de la viande. De multiples classements alphabétiques permettent de repérer les recettes convenant à la saison, celles qui comportent ou non du fromage, celles qui apportent moins de telle quantité de calories, etc. Il y a aussi un précieux classement selon le temps de préparation. Les recettes convenant aux pique-niques, aux voyages, aux repas individuels de la mi-journée, sont signalées. Enfin les teneurs en protéines, lipides, glucides, éléments minéraux et calories sont données pour chaque recette, ce qui facilitera le travail des diététiciens et de tous ceux qui veulent contrôler les apports quotidiens d’un régime alimentaire très agréable à pratiquer. -
Biographie :
Anny Vagnières, après une formation de puéricultrice puis de physiothérapeute, s’est orientée vers la diététique. Elle a suivi la formation de sophrologue à l’Académie Suisse de Formation en Sophrologie médicale puis une formation al Person-Centered Approach Institut International en counseling et psychothérapie selon Carl Rogers.
Elle travaille dans son propre cabinet à Locarno (Suisse italienne). Elle a enseigné pendant des années la diététique de la doctoresse Kousmine.
Atteinte en 1974 d’une très grave maladie, elle a constaté sur elle-même les avantages du genre d’alimentation qu’elle préconise et qu’elle a su rendre très attrayante.