LES VINS SUISSES - DES ORIGINES A L'HORIZON 2050

Pu Polytechnique - EAN : 9782889156221
SCHWINDT JEAN-PAUL
Édition papier

EAN : 9782889156221

Paru le : 27 juin 2024

14,90 € 14,12 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782889156221
  • Réf. éditeur : 319871
  • Collection : LE SAVOIR SUISS
  • Editeur : Pu Polytechnique
  • Date Parution : 27 juin 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 168
  • Format : 1.10 x 12.10 x 18.00 cm
  • Poids : 157gr
  • Résumé : Quand et comment le vin est-il apparu en Suisse ? Comment la filière s’est-elle structurée et comment affronte-t-elle les défis climatiques actuels et à venir ? Ce livre retrace l’histoire et le présent des vins suisses depuis le 19e siècle.
  • Biographie : Jean-Paul Schwindt a suivi un cursus universitaire en économie et sociologie et a acquis une expertise dans les domaines de l’agroalimentaire et des médias en collaborant avec plusieurs entreprises nationales et internationales (Zweifel, Nestlé, Danone, Tamedia…). Après avoir dirigé l’hebdomadaire Terre et Nature, il se consacre pleinement à l’écriture et à l’édition. Depuis 2024, il est directeur des Éditions Saint-Augustin et Pillet. Né à Sierre, autoproclamée «capitale suisse du vin», il s’est depuis longtemps la culture viticole helvétique à laquelle il a déjà consacré un ouvrage de référence en 2022. Il se passionne pour la narration d’histoires vivantes qui captent l’essence des individus et des communautés, leur environnement et des produits emblématiques du terroir. Il cherche ainsi à saisir la dynamique complexe qui se tisse entre traditions, facteurs économiques et valeurs culturelles et sociales pour contribuer à une prise de conscience plus large de l’importance de cet héritage dans le monde contemporain.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.