LA PERMACULTURE - UNE BREVE INTRODUCTION

Ecosociete - EAN : 9782897190606
Graham BURNETT
Édition papier

EAN : 9782897190606

Paru le : 11 sept. 2013

8,00 € 7,58 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782897190606
  • Réf. éditeur : 89719.0606
  • Collection : RESILIENCE
  • Editeur : Ecosociete
  • Date Parution : 11 sept. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:178 mm L:105 mm E:10 mm
  • Poids : 126gr
  • Résumé : Cultiver un jardin de ville ou une terre agricole sans perturber les écosystèmes ni trop se fatiguer. Habiter une maison qui consomme moins et qui produise même un peu. Mettre sur pied des réseaux d’échanges dont les bénéfices resteront dans la communauté. La permaculture permet à chacun de concevoir et de réaliser ces projets – et bien d’autres – simplement en imitant les modèles déjà présents dans la nature.

    Dans ce micromanuel abondamment illustré, Graham Burnett montre en effet que la permaculture consiste d’abord à travailler avec la nature et non contre elle, en minimisant l’effort requis. Le niveau d’intervention optimal, selon l’auteur : « ne rien faire » ! Car la nature est économe, pour ne pas dire paresseuse. Son principe est de multiplier les interactions fertiles, d’employer des éléments qui remplissent plusieurs fonc tions, de tendre vers l’autosuffisance et de ne rien jeter.

    Apparue en Australie dans les années 1970, la permaculture (de agriculture permanente) a évolué au-delà de la seule recherche de stratégies de production alimentaire viables pour devenir une véritable méthode de design écologique aux multiples applications.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.