Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
IDENTIFICATION ET CARACTERISATION DES VARIETES D OLIVIERS CULTIVEES EN FRANCE. T
Naturalia - EAN : 9782909717746
Édition papier
EAN : 9782909717746
Paru le : 19 sept. 2011
29,00 €
27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782909717746
- Réf. éditeur : 203390
- Collection : AUTRES COLLECTI
- Editeur : Naturalia
- Date Parution : 19 sept. 2011
- Disponibilite : Manque sans date
- Nombre de pages : 248
- Format : 1.20 x 15.60 x 23.50 cm
- Poids : 432gr
- Résumé : Ce second tome vient en complément du premier tome paru fin 2004. Basé sur les mêmes caractères observés, il donne, pour 60 variétés supplémentaires : – la caractérisation morphologique de l'arbre, de la feuille, du fruit et du noyau ; – une évaluation agronomique en serre (pourcentage de reprise au bouturage) et en verger (caractères de croissance, de sensibilités et de production) ; – la zone de culture de chaque variété ainsi que ses principaux synonymes. Six photographies en couleurs (arbre, rameau à fruits, feuille, fruit entier, fruit en coupe et noyau) permettent une identification facile des variétés sur le terrain. Une clef dichotomique comprenant les variétés des deux tomes facilite également la détermination variétale à partir des caractères morphologiques des noyaux (caractères les plus discriminants). L'identification fiable des variétés a été réalisée par marquage moléculaire sur la base de 10 loci et 103 marqueurs microsatellites. Les provenances des arbres analysés et ayant servi à l'établissement du génotype de référence sont données pour chaque variété. Une classification moléculaire des variétés des deux tomes a été réalisée sur la base des 381 arbres analysés et des 103 marqueurs. Les caractères agronomiques du fruit (dont poids moyen et teneur en huile) ainsi que les caractéristiques organoleptiques et chimiques de l'huile sont également donnés pour 27 des 60 variétés.