IDENTIFICATION ET CARACTERISATION DES VARIETES D OLIVIERS CULTIVEES EN FRANCE. T

Naturalia - EAN : 9782909717746
ARTAUD/BURGEVIN
Édition papier

EAN : 9782909717746

Paru le : 19 sept. 2011

29,00 € 27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782909717746
  • Réf. éditeur : 203390
  • Collection : AUTRES COLLECTI
  • Editeur : Naturalia
  • Date Parution : 19 sept. 2011
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Nombre de pages : 248
  • Format : 1.20 x 15.60 x 23.50 cm
  • Poids : 432gr
  • Résumé : Ce second tome vient en complément du premier tome paru fin 2004. Basé sur les mêmes caractères observés, il donne, pour 60 variétés supplémentaires : – la caractérisation morphologique de l'arbre, de la feuille, du fruit et du noyau ; – une évaluation agronomique en serre (pourcentage de reprise au bouturage) et en verger (caractères de croissance, de sensibilités et de production) ; – la zone de culture de chaque variété ainsi que ses principaux synonymes. Six photographies en couleurs (arbre, rameau à fruits, feuille, fruit entier, fruit en coupe et noyau) permettent une identification facile des variétés sur le terrain. Une clef dichotomique comprenant les variétés des deux tomes facilite également la détermination variétale à partir des caractères morphologiques des noyaux (caractères les plus discriminants). L'identification fiable des variétés a été réalisée par marquage moléculaire sur la base de 10 loci et 103 marqueurs microsatellites. Les provenances des arbres analysés et ayant servi à l'établissement du génotype de référence sont données pour chaque variété. Une classification moléculaire des variétés des deux tomes a été réalisée sur la base des 381 arbres analysés et des 103 marqueurs. Les caractères agronomiques du fruit (dont poids moyen et teneur en huile) ainsi que les caractéristiques organoleptiques et chimiques de l'huile sont également donnés pour 27 des 60 variétés.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.