DES FRUITS D'ICI ET D'AILLEURS - REGARDS SUR L'HISTOIRE DE QUELQUES FRUITS CONSOMMES EN EUROPE.

Omniscience - EAN : 9782916097473
RUAS MARIE-PIERRE
Édition papier

EAN : 9782916097473

Paru le : 25 août 2016

49,00 € 46,45 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782916097473
  • Réf. éditeur : G34866
  • Collection : HISTOIRE DES SA
  • Editeur : Omniscience
  • Date Parution : 25 août 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Format : 4.30 x 16.00 x 24.00 cm
  • Poids : 924gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Les plantes cultivées, sauvages, entretenues, domestiquées et manipulées constituent un patrimoine essentiel de nos sociétés. Elles forment un ensemble à la fois biologique et culturel, issu de transmissions entre les générations, mais aussi entre les peuples. À travers l'essor de l'archéobotanique et de l'archéologie du champ, l'archéologie de ces trente dernières années a considérablement renouvelé les données sur l'histoire des fruits et des fruitiers, leur domestication dans le monde et leur diffusion : multiplication des découvertes de noyaux, de pépins ou de coques, de résidus organiques, de vin ou d'huile, mais aussi de traces de plantation...

    Des espèces fruitières ont structuré nos agrosystèmes anciens et leurs paysages (vignobles, oliveraies en monoculture, pommeraies à cidre, complants, système oasien des palmeraies...) et reflètent encore l'organisation de systèmes économiques dont l'expansion est de mieux en mieux étudiée.

    Ce livre révèle ainsi la dimension biologique, anthropo-logique et historique de ces patrimoines fruitiers mouvants et des savoirs et gestes techniques qui les ont façonnés.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.