Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Nutrition de la force
EAN : 9782916878751
Paru le : 9 juil. 2023
- EAN13 : 9782916878751
- Réf. éditeur : 831933
- Collection : COACH REM.FOR.
- Editeur : Thierry Souccar
- Date Parution : 9 juil. 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 168
- Format : H:230 mm L:170 mm E:12 mm
- Poids : 310gr
-
Résumé :
Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ?
Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs :
prise de masse musculaire
sèche en vue d'une compétition
perte de poids
optimisation de l'entraînement
L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser.
Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentraînement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites.
Vous découvrirez notamment :
Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose
. Quels sont les compléments alimentaires qui accélèrent la prise de muscle
. Comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher
. Ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine
. Comment prendre du muscle lorsque l'on est végétarien
. Comment gérer sa nutrition pendant le ramadan
JULIEN VENESSON est consultant en nutrition. Il écrit pour plusieurs sites spécialisés et anime le site superphysique.org aux côtés de Michael Gundill et Christophe Carrio.