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LA FABRICATION DU FROMAGE PARMESAN
Menu Fretin - EAN : 9782917008423
Édition papier
EAN : 9782917008423
Paru le : 2 mars 2013
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- EAN13 : 9782917008423
- Réf. éditeur : 144282
- Collection : KAWA PETITE TAS
- Editeur : Menu Fretin
- Date Parution : 2 mars 2013
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Format : 0.50 x 10.50 x 15.00 cm
- Poids : 52gr
- Résumé : Ce texte est extrait d’un ouvrage intitulé Art de faire le beurre et les meilleurs fromages publié en 1833 chez la mère de l’auteur. Il met à jour un fait peu connu : la France a étudié la possibilité de produire sur son sol du parmesan, comme cela fut fait pour le gruyère suisse et la mimolette hollandaise. Remettant en cause la notion même de terroir (les IGP n’existaient pas à l’époque), ce texte extrêmement précis donne les clefs de la fabrication du plus célèbre des fromages italiens.
- Biographie : Jean-Baptiste Huzard fils (1793-1878) est petit-fils et arrière-petit-fils de maréchal-ferrant. Il exerça, comme son père, la profession de vétérinaire. Jean-Baptiste Huzard fils fut membre de la Société royale et centrale d’agriculture fondée en 1761 par Louis XV et qui est aujourd’hui l’Académie d’agriculture de France.