MANIERE DE FAIRE LE PAIN DE POMMES DE TERRE

Menu Fretin - EAN : 9782917008591
ANTOINE-A PARMENTIER
Édition papier

EAN : 9782917008591

Paru le : 15 oct. 2013

5,00 € 4,74 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782917008591
  • Réf. éditeur : 148627
  • Collection : KAWA PETITE TAS
  • Editeur : Menu Fretin
  • Date Parution : 15 oct. 2013
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Format : 0.30 x 10.50 x 15.00 cm
  • Poids : 55gr
  • Résumé : Ce texte fut publié en 1779 par l’imprimerie royale. Il fait partie des quelques publications qu’Antoine Parmentier consacra à la pomme de terre. Celui qui fut tour à tour pharmacien militaire, agronome, chimiste, œnologue, nutritionniste et hygiéniste avait en effet pour ambition de vaincre les famines. Pour lui, la pomme de terre pouvait même se substituer à la farine pour le pain. Si la pomme de terre a bien connu le succès populaire qu’espérait Parmentier, le pain issu de ce tubercule était lui, tombé dans l’oubli. Cet ouvrage le remet en lumière.
  • Biographie : Antoine Parmentier (1737-1813) est surtout connu pour son action de promotion en faveur de la consommation de la pomme de terre dans l'alimentation humaine. Il est l'auteur de nombreux ouvrages visant à combattre les famines et l'insalubrité et à faire avancer les connaissances agricoles.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.