Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
MANIERE DE FAIRE LE PAIN DE POMMES DE TERRE
Menu Fretin - EAN : 9782917008591
Édition papier
EAN : 9782917008591
Paru le : 15 oct. 2013
5,00 €
4,74 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782917008591
- Réf. éditeur : 148627
- Collection : KAWA PETITE TAS
- Editeur : Menu Fretin
- Date Parution : 15 oct. 2013
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Format : 0.30 x 10.50 x 15.00 cm
- Poids : 55gr
- Résumé : Ce texte fut publié en 1779 par l’imprimerie royale. Il fait partie des quelques publications qu’Antoine Parmentier consacra à la pomme de terre. Celui qui fut tour à tour pharmacien militaire, agronome, chimiste, œnologue, nutritionniste et hygiéniste avait en effet pour ambition de vaincre les famines. Pour lui, la pomme de terre pouvait même se substituer à la farine pour le pain. Si la pomme de terre a bien connu le succès populaire qu’espérait Parmentier, le pain issu de ce tubercule était lui, tombé dans l’oubli. Cet ouvrage le remet en lumière.
- Biographie : Antoine Parmentier (1737-1813) est surtout connu pour son action de promotion en faveur de la consommation de la pomme de terre dans l'alimentation humaine. Il est l'auteur de nombreux ouvrages visant à combattre les famines et l'insalubrité et à faire avancer les connaissances agricoles.