Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
GRANDEUR ET DECADENCE DU PLUM-PUDDING
Menu Fretin - EAN : 9782917008676
Édition papier
EAN : 9782917008676
Paru le : 15 mars 2014
5,00 €
4,74 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782917008676
- Réf. éditeur : 151544
- Collection : KAWA PETITE TAS
- Editeur : Menu Fretin
- Date Parution : 15 mars 2014
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Format : 0.40 x 10.50 x 15.00 cm
- Poids : 55gr
-
Résumé :
Ce texte écrit par Armand Lebailly fait partie de l’Almanach des gourmands, publié en 1862 sous la direction de Charles Monselet. Cet almanach dédié à Grimod de La Reynière, réunit la plupart des grandes plumes gourmandes de l’époque et propose, outre un panthéon gastronomique, une série de courts textes souvent érudits, surprenants et amusants.
La collection Kawa entend faire vivre ou revivre des textes, courts mais pertinents, ayant trait à la gastronomie. -
Biographie :
Charles Monselet (1825-1888) est journaliste, homme de lettre et l’un des premiers chroniqueurs gastronomiques. Il crée la revue Le gourmet en 1857 et publie son Almanach des gourmands en 1862. Armand Lebailly (1838-1864), poète et homme de lettres français, est l’auteur de l’article sur le plumpudding.
Ont également collaboré à l’ouvrage : Léon Gozlan, Honoré de Balzac, Fernand Desnoyers, Vicomte L. de Dax, Charles Lamb, Jules de Goncourt…