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HISTOIRE(S) DE LA GASTRONOMIE LYONNAISE
Libel - EAN : 9782917659786
Édition papier
EAN : 9782917659786
Paru le : 9 nov. 2018
35,00 €
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- EAN13 : 9782917659786
- Réf. éditeur : 75
- Editeur : Libel
- Date Parution : 9 nov. 2018
- Disponibilite : Epuisé
- Nombre de pages : 264
- Format : 2.80 x 20.00 x 25.00 cm
- Poids : 850gr
- Résumé : En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd’hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l’histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage off re, sous la forme d’un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d’Histoire.
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Biographie :
Yves Rouèche, chroniqueur culinaire, est l’auteur de huit volumes de l’Almanach Gourmand. Pour l’illustration de
son « Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise », il puise dans les sources iconographiques anciennes et sollicite le regard contemporain du photographe Pierre Witt.