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Prat-ar-Coum
Epure - EAN : 9782919370092
Édition papier
EAN : 9782919370092
Paru le : 14 juin 2019
22,00 €
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- EAN13 : 9782919370092
- Réf. éditeur : G11186
- Collection : ALBUMS L'EPURE
- Editeur : Epure
- Date Parution : 14 juin 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 112
- Format : H:190 mm L:140 mm E:13 mm
- Poids : 202gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Ce livre raconte la vie et la mort des huîtres, depuis le captage du naissain jusqu'à leur dégustation au naturel ou cuisinées. Il s'articule autour de l'histoire et de l'actualité de la famille Madec, qui a fait du nom " Prat-ar-Coum - Yvon Madec " une véritable légende qui se tisse depuis 1898 dans le Nord du Finistère, sur les rives de l'aber Benoît. À la fois visionnaires et dotés de la sagesse de paysans de la mer, c'est une belle histoire d'hommes et de femmes qui est proposée par ce livre, autour d'un métier dont on découvre la noblesse et les finesses. Le texte est illustré d'une trentaine de recettes d'ici et d'ailleurs, et par le témoignage de personnalités attachées à l'excellence de Prat-ar-Coum, dont le chef Guy Savoy qui signe la préface.
- Biographie : Pur produit du littoral nord du Finistère, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier d'Asie. Cuisinier amateur et passionné, il est aussi chroniqueur du blog " Cuisine de la mer ", et auteur de plusieurs ouvrages principalement axés sur le même thème.