LA (PETITE) HISTOIRE GOURMANDE DES (GRANDES) MARQUES BRETONNES

Food - EAN : 9782955349700
BAUDOIN F. BUSON
Édition papier

EAN : 9782955349700

Paru le : 3 août 2015

20,00 € 18,96 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782955349700
  • Collection : 2495-6740
  • Editeur : Food
  • Date Parution : 3 août 2015
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : 0.80 x 21.00 x 21.00 cm
  • Poids : 432gr
  • Résumé : Savez-vous que les chips naissent dans le Morbihan ? Que Jean Hénaff a créé le pâté éponyme avec les filets et les jambons ? Une hérésie charcutière... Savez-vous que Breizh Cola est né dans une voiture ? Que la fraise de Plougastel est chilienne, importée par un espion du roi ? Que le fondateur de Malo est l'inventeur de la crème Mont Blanc ? « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques bretonnes » est la saga de 60 aventures régionales, incontournables dans la mémoire des Bretons. Elle raconte l'audace des créateurs d'hier, parfois centenaires, prêts aujourd'hui à relever les défis de demain. Un livre à picorer, sans modération.
  • Biographie : Journaliste ouvert et curieux de nature, Pascal Baudoin a travaillé trente ans pour la presse régionale. Cuisinier à ses heures, il mitonne des rubriques solides (saluées par deux prix) sur les breuvages de la Terre et dresse – souvent avec humour, toujours avec tendresse – des portraits ciselés de chefs et d’artisans qui nourrissent une passion pour le beau et le bon. Il a participé à de nombreux
    ouvrages collectifs sur le goût.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.