LA (PETITE) HISTOIRE GOURMANDE DES (GRANDES) MARQUES LORRAINES

Food - EAN : 9782955349717
BAUDOIN M. VAGNER P.
Édition papier

EAN : 9782955349717

Paru le : 28 juin 2016

20,00 € 18,96 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782955349717
  • Collection : 2495-6740
  • Editeur : Food
  • Date Parution : 28 juin 2016
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 180
  • Format : 1.40 x 21.00 x 21.00 cm
  • Poids : 647gr
  • Résumé : Saviez-vous que la fameuse madeleine de Proust est du pain grillé dans les brouillons de l’écrivain ? Qu’une limonade traditionnelle créée à Munster (Moselle) en 1895 (oscar du meilleur soda à New York) s’exporte vers 40 pays ? Que Brebion, confiseur forain installé à Nancy depuis 1947, a créé une sucette pour Madonna ? Que la brasserie de Champigneulles a parrainé le tour de France de 1949 à 1965 ? Saviez-vous que les bergamotes d’Amélie Poulain s’écrivent avec deux « T » ? Qu’un « vin » de rhubarbe des Vosges a été servi à bord du Concorde ? « La (petite) histoire gourmandes des (grandes) marques lorraines » vous invite à déguster la saga de 60 aventures régionales. Un livre truffé d’anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.
  • Biographie : Pascal Baudoin a été journaliste trente ans pour la presse régionale. Chroniqueur gastronomique pour la presse magazine, il a participé à de nombreux ouvrages collectifs sur le goût (Gallimard, Larousse).
    Il est également l’auteur de livres éclectiques : Le petit dico Meuse (L’Est Républicain) ; La beauté du geste, les Meilleurs Ouvriers de France d’Alsace (éditions IG&AV) ; La petite histoire gourmande des grandes marques bretonnes (Food Editions). Il a créé Food Editions.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.