Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LA (PETITE) HISTOIRE GOURMANDE DES (GRANDES) MARQUES LORRAINES
Food - EAN : 9782955349717
Édition papier
EAN : 9782955349717
Paru le : 28 juin 2016
20,00 €
18,96 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782955349717
- Collection : 2495-6740
- Editeur : Food
- Date Parution : 28 juin 2016
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 180
- Format : 1.40 x 21.00 x 21.00 cm
- Poids : 647gr
- Résumé : Saviez-vous que la fameuse madeleine de Proust est du pain grillé dans les brouillons de l’écrivain ? Qu’une limonade traditionnelle créée à Munster (Moselle) en 1895 (oscar du meilleur soda à New York) s’exporte vers 40 pays ? Que Brebion, confiseur forain installé à Nancy depuis 1947, a créé une sucette pour Madonna ? Que la brasserie de Champigneulles a parrainé le tour de France de 1949 à 1965 ? Saviez-vous que les bergamotes d’Amélie Poulain s’écrivent avec deux « T » ? Qu’un « vin » de rhubarbe des Vosges a été servi à bord du Concorde ? « La (petite) histoire gourmandes des (grandes) marques lorraines » vous invite à déguster la saga de 60 aventures régionales. Un livre truffé d’anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.
-
Biographie :
Pascal Baudoin a été journaliste trente ans pour la presse régionale. Chroniqueur gastronomique pour la presse magazine, il a participé à de nombreux ouvrages collectifs sur le goût (Gallimard, Larousse).
Il est également l’auteur de livres éclectiques : Le petit dico Meuse (L’Est Républicain) ; La beauté du geste, les Meilleurs Ouvriers de France d’Alsace (éditions IG&AV) ; La petite histoire gourmande des grandes marques bretonnes (Food Editions). Il a créé Food Editions.