Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
S'ADAPTER SANS GLUTEN - MALADIE COELIAQUE, SENSIBILITE NON COELIAQUE, ALLERGIE ET AUTRES PATHOLOGIES
EAN : 9782957358816
Édition papier
EAN : 9782957358816
Paru le : 14 janv. 2024
25,00 €
23,70 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782957358816
- Réf. éditeur : 0002
- Date Parution : 14 janv. 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 300
- Format : 1.70 x 17.00 x 22.00 cm
- Poids : 650gr
-
Résumé :
Encouragée par les 20 000 lecteurs mensuels de son blog Ma Vie de Coeliaque et les lecteurs de son premier livre "50 recettes alsaciennes sans gluten", l'auteure vous présente : S'adapler Sans Gluten, le guide pratique et complet destiné à toutes les personnes confrontées de près ou de loin à l'alimentation sans gluten.
C'est un concentré d'informations, d'astuces et de clés pour trouver facilement toutes les réponses aux questions que l'on se pose dans le cadre d'une vie sans gluten ou lorsqu'on accompagne un(e) proche dans cette situation. Avant, pendant ou après le diagnostic, que votre régime sans gluten soit récent ou plus ancien, ce guide a été pensé et écrit pour vous.
« S’adapter sans gluten » est un guide pratique de 300 pages destiné à toutes les personnes concernées par la thématique du sans gluten afin de :
REPONDRE à toutes les questions qui jalonnent le parcours de l’avant, le pendant et l’après diagnostic d’une pathologie liée au gluten.
SENSIBILISER et COMPRENDRE les pathologies liées au gluten et les enjeux de l'alimentation sans gluten pour mieux les accepter.
ORIENTER vers les professionnels capables de nous accompagner et de nous protéger des risques liés à cette alimentation.
LUTTER contre la désinformation par la déconstruction des nombreuses idées reçues qui ont été propagées.
ACCEPTER tous les aspects de cette nouvelle vie sans gluten et l'ORGANISER pour qu'elle soit plus sereine.
REAPPRENDRE à se faire plaisir en maîtrisant les clés de la pâtisserie sans gluten.
Ce livre est apprécié pour :
La rigueur et la précision des informations scientifiques qui y sont apportées. Les sources des articles scientifiques sont indiquées. Il a été relu par plusieurs professionnels de santé, diététique. Ce livre n'apporte pas de conseils médicaux.
La vulgarisation afin de rendre ces informations scientifiques plus facilement compréhensibles en prenant soin de ne rien fausser.
La passion avec laquelle l'auteure vous donne les clés pour maîtriser la pâtisserie sans gluten et vous faire plaisir.
L’espoir, le positif véhiculés par ce livre pour vous montrer qu'une vie sociale, heureuse, gourmande est possible sans gluten.
La bienveillance et la douceur de la plume de l'auteure car toutes les personnes qui suivent une alimentation sans gluten rencontrent ou ont rencontré des difficultés, c’est tout à fait normal et il est important d’en tenir compte pour faciliter l’adaptation.
La petite touche d’humour à travers les quelques petites illustrations ajoutées par l'auteure pour rendre la lecture plus ludique. -
Biographie :
Mathilde Martin est née en 1991. Titulaire d'un master en biologie, en géologie et d'un Capes , elle est professeure de SVT mais aussi auteure, elle jongle entre son activité auprès de ses élèves et sa passion pour les sciences et la cuisine.
En 2016, elle crée "Ma Vie de Coeliaque" ( https://maviedecoeliaque.fr ) , un blog réunissant près de 20 000 lecteurs chaque mois sur lequel elle propose des articles de vulgarisation scientifique, dans le but d'expliquer de manière simple et de sensibiliser à la maladie coeliaque, mais aussi plus de 180 recettes sans gluten et très souvent sans lactose. L'objectif étant d'accompagner les nouveaux diagnostiqués dans leur nouvelle vie sans gluten.
En 2017, elle créé "Happy SVT" et "Happy CAPES SVT" dans lequel elle exerce son activité principale de professeure de SVT. Elle accompagne ainsi des lycéens mais aussi des futurs professeurs de SVT dans l'obtention de leur CAPES.
En Septembre 2020, Mathilde publie le livre 50 recettes alsaciennes sans gluten pour partager les recettes gourmandes de son enfance adaptées pour les intolérants.
En juillet 2021, elle publie le livre "S'adapter Sans Gluten" destiné à faciliter le quotidien de toutes les personnes concernées par l'alimentation sans gluten ou une pathologie liée au gluten.
L'édition de ses livres est réalisée au sein de l'imprimerie familiale dans laquelle elle a grandi au coeur de l'Alsace.
Aujourd'hui elle poursuit l'aventure en continuant d'accompagner d'un côté les malades coeliaques et de l'autre ses élèves et étudiants.