LA CIRCULATION DES SAVOIRS - INTERDISCIPLINARITE, CONCEPTS NOMADES, ANALOGIES, METAPHORES

P.I.E. P. Lang - EAN : 9783034311946
DARBELLAY FREDERIC
Édition papier

EAN : 9783034311946

Paru le : 25 févr. 2011

62,35 € 59,10 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9783034311946
  • Réf. éditeur : 3188999
  • Editeur : P.I.E. P. Lang
  • Date Parution : 25 févr. 2011
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 245
  • Format : 1.30 x 21.00 x 14.80 cm
  • Poids : 299gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Dans notre société de communication, de connaissances mobiles et d'incertitude, la production et la diffusion des savoirs scientifiques connaissent une accélération particulièrement marquée. Les savoirs s'entrecroisent en dépassant les frontières entre les disciplines des sciences humaines et sociales et des sciences naturelles, de la vie et des technologies. Comment des concepts, des théories ou des méthodes circulent, s'échangent, s'empruntent, se transfèrent et se transforment dans le passage d'une discipline à l'autre ? En quoi cette pratique interdisciplinaire est-elle une plus-value créative dans la production de connaissances nouvelles pour comprendre des problèmes impossibles à résoudre à partir d'un seul regard discipliné ? Ce livre est un appel au dépassement des frontières arbitraires entre les communautés disciplinaires, un appel à la créativité scientifique sous contrainte de rigueur et une heureuse contribution à un nouveau style de pensée interdisciplinaire.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.