Caractérisation Biochimique des Cyanobactéries en Culture

Univ Europeenne - EAN : 9783841610768
Sami Cherif
Édition papier

EAN : 9783841610768

Paru le : 1 nov. 2018

49,90 € 47,30 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9783841610768
  • Réf. éditeur : 2693185
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 nov. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 92
  • Format : H:220 mm L:150 mm E:6 mm
  • Poids : 148gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Ce présent travail constitue une contribution à la caractérisation biochimique de quelques souches de cyanobactéries en culture au laboratoire. Une identification suivie d'opérations d'isolement et de culture des souches ont été effectuées. Un suivi de leur croissance a aussi été mené. Par ailleurs, une analyse biochimique des protéines, des lipides, des acides gras et des carbohydrates a été réalisé durant la phase exponentielle pour les différentes souches en culture sous conditions contrôlées. Ainsi, les souches, sujet de notre étude ont présenté de bonnes potentialités de croissance et de production lipidique, protéique et glucidique qui restent toutefois variables en fonction des espèces.
  • Biographie : Sami CHERIFDoctorant en Bio-écologie MarineLaboratoire de Bio-surveillance de l'environnement
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.