Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
INFLUENCE DES TECHNIQUES DE SECHAGE SUR LA SOLUBILITE DES PROTEINES - DE LA LEVURE SACCHAROMYCES CER
Univ Europeenne - EAN : 9783841641069
Édition papier
EAN : 9783841641069
Paru le : 1 nov. 2018
67,90 €
64,36 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9783841641069
- Réf. éditeur : 2618326
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 1 nov. 2018
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 152
- Format : 0.90 x 15.20 x 22.90 cm
- Poids : 234gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Le séchage est l'une des principales techniques de préservation des produits agricoles et alimentaires. Ce traitement thermique appliqué à la biomasse de Saccharomyces cerevisiae cultivée sur l'extrait de Mech-degla, induit des modifications au niveau des propriétés des protéines. La solubilité est la propriété étudiée dans ce travail, puisqu'elle détermine les autres propriétés fonctionnelles, la qualité nutritionnelle et organoleptique du produit. Globalement, la biomasse séchée par les trois procédés (Séchage atmosphérique, séchage sous vide et lyophilisation), présente une solubilité élevée et très intéressante. La meilleure solubilité est obtenue en utilisant le séchage sous vide et la lyophilisation. En plus de la meilleure solubilité qu'il offre, le séchage sous vide est réalisé avec un minimum de coût.