Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La santé par les champignons
Macro Editions - EAN : 9788828518013
Édition papier
EAN : 9788828518013
Paru le : 10 oct. 2024
39,95 €
37,87 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9788828518013
- Réf. éditeur : 339893
- Collection : NOUVELLES PISTE
- Editeur : Macro Editions
- Date Parution : 10 oct. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 768
- Format : H:239 mm L:171 mm E:47 mm
- Poids : 1.312kg
-
Résumé :
Beaucoup de gens pensent que les champignons ont une faible valeur nutritionnelle ou sont même nocifs pour la santé. Ils ne pourraient pas être plus éloignés de la vérité. Les champignons sont une source très riche en nutriments, ont une faible teneur en calories et contiennent de nombreuses molécules bioactives utiles à la santé de l’organisme.L’utilisation des champignons pour la santé (il en existe plus d’un million et demi d’espèces) remonte aux médecines traditionnelles orientales. Au cours des dix dernières années, l’attention de la médecine à l’égard de ces substances naturelles a considérablement augmenté et les études scientifiques se sont multipliées. De nombreux mécanismes d’action ont été décrits, qui expliquent leur puissante action dans le maintien de la santé : de l’action sur le système immunitaire à celle sur le microbiote et le contrôle de l’inflammation de bas grade, en passant par les mécanismes de soutien neurologique pour certains d’entre eux.
-
Biographie :
Elle vit à Vicence (Italie), est diplômée en sciences biologiques avec une spécialisation en génétique. Elle a obtenu un diplôme en naturopathie et a étudié la neuroformation et la médecine fonctionnelle. Elle a travaillé pendant plus de 20 ans dans une structure institutionnelle effectuant des diagnostics et de la recherche appliquée en oncologie, hématologie et maladies cardiovasculaires, rénales et neurologiques. Elle a donc choisi d’utiliser ses connaissances en les intégrant à une approche plus naturelle du corps. Elle est chercheuse en Biologie Moléculaire, Médecine Fonctionnelle et Mycothérapie et réalise des consultations de médecine intégrative. Elle est professeure adjointe à l’Université de Milan (Italie) et chargée de cours à’Institut de médecine naturelle Urbino (Italie).