ALIMENTATION DES BOVINS

Educagri éditions - EAN : 9791027505760
CROISIER/BERNARD
Édition papier

EAN : 9791027505760

Paru le : 23 déc. 2024

21,00 € 19,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791027505760
  • Réf. éditeur : P24CAH021
  • Editeur : Educagri éditions
  • Date Parution : 23 déc. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 132
  • Format : 0.00 x 17.00 x 21.00 cm
  • Poids : 300gr
  • Résumé : Cet ouvrage d’autoformation vous accompagne dans l’étude des différents composants de l’alimentation ainsi que l’étude plus spécifique de la conduite de l’alimentation des vaches laitières et des bovins viande. Il traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement, et du troupeau des bovins viande en se basant sur des exemples et des cas concrets qui portent sur différentes catégories d'animaux : vaches mères, génisses en cours de croissance, taurillons en engraissement.
    Il s’adresse à toutes les personnes soucieuses de parfaire leurs connaissances sur l’alimentation animale, mais tout particulièrement aux apprenants de BP REA ou de niveau bac professionnel, bac technologique et BTS.
    Les séquences de travail vous amènent ainsi à vérifier l’équilibre de la ration, à vous approprier une méthode de calcul d’une ration illustrée par des exemples, et enfin, à contrôler cette ration en fonction de périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l’alimentation.
    Il fait suite à un autre ouvrage, Raisonnement de l'alimentation des animaux d'élevage, qui met en relation les mécanismes de la digestion de différents animaux d’élevage en lien avec le rationnement de leur alimentation. Un ouvrage spécifique au système fourrager complète l’ensemble.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.