Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
ALIMENTATION DES BOVINS
Educagri éditions - EAN : 9791027505760
Édition papier
EAN : 9791027505760
Paru le : 23 déc. 2024
21,00 €
19,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791027505760
- Réf. éditeur : P24CAH021
- Editeur : Educagri éditions
- Date Parution : 23 déc. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 132
- Format : 0.00 x 17.00 x 21.00 cm
- Poids : 300gr
-
Résumé :
Cet ouvrage d’autoformation vous accompagne dans l’étude des différents composants de l’alimentation ainsi que l’étude plus spécifique de la conduite de l’alimentation des vaches laitières et des bovins viande. Il traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement, et du troupeau des bovins viande en se basant sur des exemples et des cas concrets qui portent sur différentes catégories d'animaux : vaches mères, génisses en cours de croissance, taurillons en engraissement.
Il s’adresse à toutes les personnes soucieuses de parfaire leurs connaissances sur l’alimentation animale, mais tout particulièrement aux apprenants de BP REA ou de niveau bac professionnel, bac technologique et BTS.
Les séquences de travail vous amènent ainsi à vérifier l’équilibre de la ration, à vous approprier une méthode de calcul d’une ration illustrée par des exemples, et enfin, à contrôler cette ration en fonction de périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l’alimentation.
Il fait suite à un autre ouvrage, Raisonnement de l'alimentation des animaux d'élevage, qui met en relation les mécanismes de la digestion de différents animaux d’élevage en lien avec le rationnement de leur alimentation. Un ouvrage spécifique au système fourrager complète l’ensemble.