Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
CHAMPIGNONS - SCIENCE, SECRETS ET VERTUS
EAN : 9791028530778
Paru le : 14 août 2024
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791028530778
- Date Parution : 14 août 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 304
- Format : 3.10 x 20.20 x 24.10 cm
- Poids : 1.058kg
-
Résumé :
Dans la nature, dans nos cuisines ou dans nos pharmacies… Les champignons sont omniprésents et jouent souvent un rôle insoupçonné dans notre quotidien. Ils sont d’une importance cruciale pour le bon développement des écosystèmes, mais pas seulement ! Le saviez-vous ? Certaines espèces ont des propriétés thérapeutiques qui peuvent sauver des vies, et d’autres, d’incroyables pouvoirs culinaires, comme faire pétiller le champagne, ou accentuer le goût du chocolat.
Mais qu’est-ce qu’un champignon, exactement ? Dans cet ouvrage, explorez ce fascinant monde botanique plein de mystères, et découvrez :
• Environ 300 espèces de champignons et de lichens, ainsi que les secrets du mycélium.
• Comment ils cohabitent, interagissent avec la faune et la flore, mais aussi avec nous.
• Comment les identifier et les récolter dans la nature, ou encore, comment en faire pousser chez vous.
Grâce à ce livre complet, didactique et entièrement illustré, écrit par des experts, vous apprendrez tout sur la science, les secrets et les vertus de ces organismes extraordinaires.
Lynne Boddy, spécialiste des champignons et enseignante à l’université de Cardif, a reçu en 2021 un prix de l’Arboricultural Association pour l’ensemble de son oeuvre. Ali Ashby, biologiste spécialisée dans les champignons, a travaillé en tant que chercheuse à la Royal Society University à Cambridge.
- Biographie : Ali Ashby est biologiste spécialisée dans les champignons. Elle a travaillé en tant que chercheuse à la Royal Society University à Cambridge.