Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La terre nourricière
EAN : 9791029510045
Paru le : 14 avr. 2023
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791029510045
- Réf. éditeur : IP250296
- Collection : VOYAGE PAYSAGE
- Editeur : L Imprevu
- Date Parution : 14 avr. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : H:298 mm L:222 mm E:27 mm
- Poids : 1.424kg
-
Résumé :
À l’issue de la révolution agricole, l’homme se mit à cultiver des plantes saisonnières, à élever des animaux et à adopter un mode de vie sédentaire.
Plus de 120 siècles plus tard, l’agriculture recouvre un large éventail de pratiques à la fois ancestrales et à la pointe de la modernité que nous méconnaissons et dont pourtant nous dépendons.De la traite du bétail à la main en Pologne, au séchage des raisins secs en Afghanistan, en passant par l’élevage du taureau en Suède, la culture du riz, en Asie dont dépendent des millions de gens pour subsister, la culture de l’olive en Grèce qui perdure depuis l’Antiquité, ou l’éreintante tonte des moutons au Royaume-Uni, nous découvrons, au fil des pages de ce splendide tour panoramique du monde agricole, divers types d’agricultures que favorisent des climats et des traditions tous aussi variés.
Cet ouvrage de Chris McNab, où se mêlent harmonieusement, dans un tourbillon de couleurs, les hommes, les femmes, les enfants, les paysages, les animaux, les récoltes et les machines veut célébrer toutes les formes d’agricultures, familiales ou industrielles, qui cohabitent sur notre planète.