Les écrivains des Alcools et Spiritueux

Sydney Laurent - EAN : 9791032675786
LAGRANGE MARC
Édition papier

EAN : 9791032675786

Paru le : 16 mars 2023

29,00 € 27,49 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791032675786
  • Editeur : Sydney Laurent
  • Date Parution : 16 mars 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 140
  • Format : H:210 mm L:297 mm E:14 mm
  • Poids : 822gr
  • Résumé : Ce livre évoque vingt-cinq alcools et spiritueux pacsés avec l’écrivain qui les a évoqués au fil de sa plume. On commence par des généralités : description d’un alambic, définitions des alcools et spiritueux, avec deux tableaux didactiques : * type de graines ou de légumes à l’origine de ces produits distillés. * durées légales des vieillissement en fût, selon les produits. Ensuite chaque chapitre, illustré, comporte 4 parties : * La biographie de l’écrivain, * Le morceau choisi * La description de l’alcool, * Une note pédagogique « le saviez-vous ? » et parfois une digression « je vous envoie dans la culture. » Ce livre constitue le troisième d’une série, dans le même esprit que les Écrivains du vin et les Écrivains du champagne. Il permet de faire ainsi le tour du monde de vingt-cinq produits distillés : de la cachaça au kirsch, de l’aquavit à la boukha, du cognac au calvados, etc… Bonne lecture, enivrez-vous sans modération des propos de ce sérial-écrivain des ambroisies.
  • Biographie : Ancien interne des hôpitaux, chirurgien digestif et proctologue, Marc Lagrange a mené une carrière de praticien hospitalier spécialisé pendant près de quarante ans à Nevers, de 1979 à 2015. Parallèlement, passionné d’écriture, œnophile, juré-gourmet, il a écrit une vingtaine d’ouvrages, dont la plupart sur la culture du vin. Ses travaux « bachiques » font référence, notamment le livre Le vin et la médecine, préfacé par son ami le professeur C. Cabrol, qui a reçu un prix Mondial en 2005. Père de trois enfants et de cinq petits-enfants, désormais chirurgien honoraire, il parcourt la France de conférence en conférence, portant la « bonne parole » sur la santé, en médecine, et le vin, en épicurien. Il demeure un personnage singulier et attachant, contrepéteur, passionnant et truculent original, multifacettes dans le monde de l’édition.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.