L'OCEAN, SOURCE DE VIE - PROTEGEONS NOTRE MER NOURRICIERE

L'Observatoire - EAN : 9791032930465
FONTENOY MAUD
Édition papier

EAN : 9791032930465

Paru le : 21 mai 2025

23,00 € 21,80 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 21 mai 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791032930465
  • Réf. éditeur : 377543
  • Editeur : L'Observatoire
  • Date Parution : 21 mai 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Maud Fontenoy propose des solutions concrètes pour protéger notre « mer nourricière » et ainsi préserver notre humanité.Les océans sont le berceau de l'humanité. Ils recouvrent 70 % de notre planète et jouent depuis toujours un rôle primordial : leurs eaux abritent 80 % de la vie dans le monde et produisent au moins 50 % de l'oxygène. Et ils nous nourrissent : le poisson est la principale source de protéines pour plus de 800 millions d'êtres humains ! Or la surpêche (75 % des stocks sont concernés, et seulement 2,8 % de la surface de l'océan est protégée), l'acidification des eaux, les pollutions plastique et chimique menacent notre « mer nourricière » à une vitesse alarmante - selon l'ONU, plus de la moitié des espèces marines pourraient être en voie d'extinction d'ici 2100. Pour Maud Fontenoy, spécialiste reconnue des océans, la gestion prudente de cette ressource vitale est un élément-clé pour un avenir durable. Chacun d'entre nous a un rôle à jouer, notamment en acceptant de modifier ses habitudes alimentaires. Privilégier les poissons de saison, les petites espèces, la pêche durable, diversifier sa consommation grâce aux algues et aux « poissons laids », ou encore faire confiance aux labels sont autant de solutions à la portée de tous dont l'impact pourrait être inestimable dans les décennies à venir
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.