Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Pourquoi les paysans vont sauver le monde
Harpercollins - EAN : 9791033908050
Édition papier
EAN : 9791033908050
Paru le : 3 mars 2021
7,50 €
7,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791033908050
- Réf. éditeur : 3718807
- Collection : HARPERCOLLINS P
- Editeur : Harpercollins
- Date Parution : 3 mars 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 272
- Format : H:178 mm L:108 mm E:17 mm
- Poids : 168gr
-
Résumé :
Taux de suicide record, surendettement : ils nous nourrissent, et pourtant nous les maltraitons.
Ils ont toutes les solutions pour répondre aux défis du développement durable, du changement climatique, de la biodiversité et de la transition énergétique. Ils reverdissent la terre. La troisième révolution agricole a commencé dans les campagnes. Partout naît une agriculture de précision, de plus en plus propre, de plus en plus écologique.
Alors pourquoi opposer les modèles au lieu de les associer ? Pourquoi prendre le risque de revenir à un passé où l’insécurité alimentaire était la norme alors que 9 millions de Français n’ont toujours pas les moyens de faire trois repas équilibrés par jour ?
Les paysans sauvent le monde. À nous de tout mettre en œuvre pour les sauver.
À propos de l’autrice
Sylvie Brunel, géographe, écrivain, ancienne présidente d’Action contre la Faim, est professeure à Sorbonne Université. Elle a acquis une longue expérience des crises alimentaires et nous livre dans cet ouvrage engagé ses convictions pour l’avenir, dans un monde où la nourriture est de plus en plus stratégique.
« La géographe Sylvie Brunel insiste sur le rôle des paysans au XXIe siècle et prend leur défense face à “l’agribashing”. » L’Humanité
« Un plaidoyer pour une agriculture diverse, responsable […] et respectueuse de l’environnement. » Le Point - Biographie : Agrégée de géographie et docteur en économie. Conseillère statistique de l'Action internationale contre la faim, AICF (en 1999).