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LE DROIT A L'ALIMENTATION DURABLE EN DEMOCRATIE
EAN : 9791034605958
Édition papier
EAN : 9791034605958
Paru le : 26 nov. 2020
22,00 €
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- EAN13 : 9791034605958
- Réf. éditeur : 979103460595
- Date Parution : 26 nov. 2020
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 242
- Format : 1.70 x 15.50 x 23.50 cm
- Poids : 394gr
- Résumé : Durant 18 mois, les participants du séminaire Démocratie Alimentaire<br /> animé par l’UMR 951 Innovation et le CREAM Université de<br /> Montpellier, ont travaillé à ce que pourrait être un droit à l’alimentation<br /> dit durable. Cette démarche encastrée dans le concept de démocratie<br /> alimentaire avait pour objectif de croiser les connaissances de la recherche,<br /> de la formation et des initiatives citoyennes à partir des conditions d’accès<br /> à l’alimentation des familles à petits budgets et des personnes en situation<br /> de précarité. Cette entrée par la précarité a pour fonction de révéler de<br /> façon plus saillante les inégalités et l’invisibilité de celles-ci dans la façon<br /> dont les politiques publiques y répondent depuis le milieu des années<br /> 1980. L’enseignement essentiel issu de ce croisement des dynamiques de<br /> savoirs résulte de l’analyse fine de la non effectivité du droit à l’alimentation<br /> en France et la compréhension de cette situation de fait, permet de<br /> comprendre un certain nombre de freins.
- Biographie : Patrice Ndiaye est maître de conférences<br />en droit public, habilité à diriger des recherches. Il est rattaché à l’Institut Montpellier<br />Management de l’Université de Montpellier. Depuis 2017, il travaille sur<br />la reconnaissance d’un droit à l’alimentation durable.