50 RECETTES ALSACIENNES SANS GLUTEN

EAN : 9791069952386
MARTIN MATHILDE
Édition papier

EAN : 9791069952386

Paru le : 14 janv. 2024

19,99 € 18,95 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791069952386
  • Réf. éditeur : 0001
  • Date Parution : 14 janv. 2024
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : 1.20 x 17.00 x 22.00 cm
  • Poids : 420gr
  • Résumé : Découvrez 50 recettes alsaciennes sans gluten !

    Vous aussi vous pensiez devoir faire une croix sur les recettes de votre enfance à cause du régime sans gluten ? Vous vous imaginiez ne plus avoir le droit de manger de bretzels, de manalas et de kouglof ? Vous aussi vous avez envie de vous régaler à Noël ? Alors ce livre gourmand est fait pour vous !

    Diagnostiquée coeliaque le 24 décembre 2014 et passionnée de pâtisserie, Mathilde du blog Ma Vie de Coeliaque, s’est mise au défi d’adapter sans gluten toutes ses recettes d’avant. Elles ont le goût de son enfance dans le sud du Haut-Rhin, (dans le Sundgau pour les connaisseurs) et la saveur du marché de Noël de Strasbourg où elle a fait ses études. Ces spécialités des quatre saisons vont rappeler de bons souvenirs à tous les alsaciens parmi vous et permettre à ceux ne la connaissent pas encore de découvrir notre culture gourmande.

    En Alsace et comme dans de nombreux autres endroits, la famille c’est sacré. Mathilde a eu la chance de grandir dans l’imprimerie familiale. Ce livre a donc été imprimé ici dans le sud du Haut-Rhin en famille, en Alsace, privilégiant un circuit local. Les photos ont été prises par Ludovic Ribstein passionné de photographie depuis des années et compagnon de Mathilde. Ce livre est l'aboutissement d'un projet familial et local !

    Voici ce que vous trouverez dans ce livre de recettes :

    • 50 recettes de spécialités alsaciennes adaptées sans gluten (dont 25 également sans lactose). Vous aurez la possibilité de travailler avec un mix de farine acheté tout prêt, les propositions de mix à faire soi-même du livre ou vos propres mix.

    • Un aide-culinaire pour vous transmettre toutes les astuces de Mathilde pour obtenir des résultats à la hauteur de vos attentes. L’objectif est de vous donner les clés pour que vous puissiez ensuite faire comme elle et adapter plus facilement vos recettes d’avant en version sans gluten.

    • De nombreuses photos car la gourmandise passe aussi par les yeux. Ludovic s’est fait une joie de dévorer toutes les recettes avec son appareil photo.

    C’est à vous !

    Découvrez, testez, dégustez, faites-vous plaisir et partagez de bons moments gourmands sans gluten en famille !
  • Biographie : Mathilde Martin est née en 1991. Titulaire d'un master en biologie, en géologie et d'un Capes , elle est professeure de SVT mais aussi auteure, elle jongle entre son activité auprès de ses élèves et sa passion pour les sciences et la cuisine.

    En 2016, elle crée "Ma Vie de Coeliaque" ( https://maviedecoeliaque.fr ) , un blog réunissant près de 20 000 lecteurs chaque mois sur lequel elle propose des articles de vulgarisation scientifique, dans le but d'expliquer de manière simple et de sensibiliser à la maladie coeliaque, mais aussi plus de 180 recettes sans gluten et très souvent sans lactose. L'objectif étant d'accompagner les nouveaux diagnostiqués dans leur nouvelle vie sans gluten.

    En 2017, elle créé "Happy SVT" et "Happy CAPES SVT" dans lequel elle exerce son activité principale de professeure de SVT. Elle accompagne ainsi des lycéens mais aussi des futurs professeurs de SVT dans l'obtention de leur CAPES.

    En Septembre 2020, Mathilde publie le livre 50 recettes alsaciennes sans gluten pour partager les recettes gourmandes de son enfance adaptées pour les intolérants.

    En juillet 2021, elle publie le livre "S'adapter Sans Gluten" destiné à faciliter le quotidien de toutes les personnes concernées par l'alimentation sans gluten ou une pathologie liée au gluten.

    L'édition de ses livres est réalisée au sein de l'imprimerie familiale dans laquelle elle a grandi au coeur de l'Alsace.

    Aujourd'hui elle poursuit l'aventure en continuant d'accompagner d'un côté les malades coeliaques et de l'autre ses élèves et étudiants.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.