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La cuisine au bluff - 57 recettes pour impressionner sans savoir cuisiner
Du Loir - EAN : 9791094543252
Édition papier
EAN : 9791094543252
Paru le : 19 mars 2023
12,00 €
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- EAN13 : 9791094543252
- Réf. éditeur : 46439
- Editeur : Du Loir
- Date Parution : 19 mars 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 132
- Format : H:0 mm L:0 mm E:0 mm
- Poids : 365gr
-
Résumé :
Encore un livre de cuisine ?
Oui mais celui-ci joue franc-jeu. Les recettes présentées sont accessibles à tous et les photos montrent ce que vous obtenez réellement. Rien n’est truqué, trafiqué, arrangé.
Alors, pourquoi La cuisine au bluff ?
Bluffer ce n’est pas mentir, juste faire croire qu’on a du jeu, qu’on est un as des fourneaux…
Ce livre n’est pas seulement un livre de recettes, il fourmille de trucs et d’astuces pour s’économiser en matière de temps, d’argent, de recherche, d’idées. Pour faire rimer facilité avec originalité et efficacité.
Un apéritif avec plein d’amuse-gueules à déguster avec les doigts ?
On a !
Une entrée raffinée prête en 3 minutes ?
On vous en propose aussi.
Un classique de la gastronomie française qui se prépare (presque) tout seul ?
C’est prévu !
Un dessert en or ?
Jackpot !
Alors, amateur éclairé ou cuisinier débutant,
c’est gagnant-gagnant !
Venez donc jouer avec nous…
57 recettes en 5 rubriques qui évoquent le poker :
C’est de la triche ou quand le plat paraît beaucoup plus compliqué qu’il n’est en réalité.
Quinte flush. Ici, c’est le plat qui en jette naturellement. Le beau gosse, celui qui a de la gueule, sans rien faire.
Tapis ! Dans cette rubrique, ce sont les recettes qui font le show. Celles qui exigent une petite mise en scène. Trois fois rien, mais le succès est assuré !
Main gagnante. Cette fois, ce sont des recettes qui utilisent des ingrédients inhabituels ou détournés de leur usage premier.
Jouer la montre. Là, ce sont des recettes hyper rapides à réaliser. -
Biographie :
Isabelle Bourdial est journaliste et auteure.
Chef des informations au magazine Science & Vie, puis rédactrice en chef des Cahiers de Science & Vie jusqu’en 2017, elle a publié une vingtaine de documentaires (éditions Nathan, Atlas, Gallimard, Flammarion, Larousse...).
En 2016, elle signe Chasseurs d'esprit, roman policier paru aux Éditions Lajouanie et pré-sélectionné en 2017 pour le prix du Goëlan Masqué.
En 2018, avec la MéMO, elle crée Polar'Osny, le festival de la littérature policière de la ville d'Osny (Val-d’Oise).
L'année suivante, en mars 2019, elle publie son deuxième roman "Sale temps pour les grenouilles, attention burn-out !" aux Éditions du Loir. Comédie noire qui traite avec humour de harcèlement au travail et de burn-out, ce roman rend également hommage aux séries tv et à la culture populaire.
Gourmande et passionnée de cuisine, elle a publié "La cuisine au bluff" aux Éditions du Loir en décembre 2019. Ce livre propose une cuisine originale et bluffante, accessible à tous, aux antipodes des plats ultra-sophistiqués, impossibles à reproduire à l'identique.