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CHRONIQUES CULINAIRES DE JERUSALEM
Menu Fretin - EAN : 9791096339013
Édition papier
EAN : 9791096339013
Paru le : 13 oct. 2016
18,00 €
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- EAN13 : 9791096339013
- Collection : MANGER/PENSER
- Editeur : Menu Fretin
- Date Parution : 13 oct. 2016
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 304
- Poids : 400gr
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Résumé :
« Cet ouvrage est le fruit de belles rencontres, de passionnantes discussions et de délicates dégustations »
Journaliste installée à Jérusalem, Claire Bastier a rencontré, en Israël et en Palestine, des agriculteurs, chefs, artisans et simples habitants… pour découvrir et comprendre leurs produits et leur cuisine, avec en toile de fond la politique, le religieux et la question de l’identité, si cruciale ici.
À travers ses chroniques, elle livre un témoignage éclairant sur les relations israélo-palestiniennes, convaincue que la cuisine peut devenir un lieu de rencontre et de fraternité. Et peut-être, qui sait, de paix. - Biographie : Claire Bastier est correspondante à Jérusalem pour le journal La Libre Belgique. Issue d’une formation littéraire et commerciale, elle s’est tournée vers le journalisme. La cuisine lui semble un angle pertinent pour raconter d’authentiques histoires et faire parler ceux qui n’en ont pas souvent l’occasion. Une nuit par semaine, elle travaille dans une boulangerie de Jérusalem, concrétisant son goût pour la « magie du pain ».