LE VOYAGEUR AFFAME - LYON

Menu Fretin - EAN : 9791096339334
EZGULIAN SONIA
Édition papier

EAN : 9791096339334

Paru le : 21 sept. 2018

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  • EAN13 : 9791096339334
  • Collection : VOYAGEUR AFFAME
  • Editeur : Menu Fretin
  • Date Parution : 21 sept. 2018
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Format : 0.00 x 10.80 x 21.60 cm
  • Poids : 55gr
  • Résumé : Mâchon, Confluence, cardons, quenelle, traboule, Croix-Rousse, tablier de sapeur, Bocuse, pâté croûte… Sonia Ezgulian vous guide à travers Lyon et vous fait découvrir les adresses les plus appétissantes de la capitale des Gaules.

    Où se nourrir à proximité des grands monuments ? Où boire un verre ? Où déguster les spécialités locales ? Grâce à un pliage original et exclusif, vous visualisez d’un seul coup d’œil le plan et les informations sur les adresses sélectionnées sans avoir à tourner et retourner la carte.

    Complet comme un guide et pratique comme une carte, Le Voyageur Affamé vous fait découvrir la gastronomie d’une ville afin d’en comprendre les spécificités et les habitudes alimentaires. Reflet de leurs pratiques sociales, l’alimentation révèle, en effet, la manière de vivre d’une ville et de ses habitants.

    Affamé de découvertes, de rencontres et de connaissances le voyageur dévore la ville tous les sens en éveil.

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    DÉPLIEZ - EXPLOREZ - DÉVOREZ. Les deux premières pages dressent le portrait gastronomique de la ville. Puis, une première ouverture de la carte fait apparaître quatre focus sur des spécificités culinaires locales. En dépliant un des côtés de la carte, le lecteur a simultanément accès aux informations et à l'emplacement des adresses sans avoir à tourner et retourner la carte. Inédite, cette répartition Est/Ouest des adresses est des plus pratiques.
  • Biographie : De sa grand-mère arménienne, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner et de recevoir. De 1999 à 2006, elle crée le restaurant Oxalis à Lyon. Journaliste durant dix ans à l’hebdomadaire Paris Match, elle dirige aujourd’hui Bocuse Magazine et signe de nombreux livres de cuisine.
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