Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
250 MANIERES POUR APPRETER LES OEUFS
Menu Fretin - EAN : 9791096339846
Édition papier
EAN : 9791096339846
Paru le : 23 sept. 2021
14,00 €
13,27 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791096339846
- Collection : ARCHIVES NUTRIT
- Editeur : Menu Fretin
- Date Parution : 23 sept. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 112
- Format : 0.90 x 13.80 x 21.60 cm
- Poids : 170gr
-
Résumé :
« Tout le monde sait, les gourmets et les gourmands, et ceux qui, comme vous et moi, ne sont ni gourmets ni gourmands, que rien ne se fait d’exquis en cuisine sans l’œuf ; les potages les plus fins, les sauces les plus fécondes le réclament ; il leur donne je ne sais quoi de divin qui charme le palais du rustre aussi bien que celui du délicat et du blasé » écrit Ferdinand Grandi dans son introduction.
Universel et essentiel, l’œuf est l’aliment simple et sain, indispensable aux pâtissiers et aux cuisiniers. « Ce petit rien, qui est tout, est en effet (et personne ne viendra me donner un démenti) comme l’élément nécessaire ». L’œuf se prête à une infinité de combinaisons, s’associe avec presque tout et concilie tous les goûts. Œufs à la Jeannette, à la niçoise, au pauvre homme, à la Sarah Bernhardt, à la fermière, à la modiste, ou aux cris-cris, les 250 recettes de ce livre – publié en 1898 – vous montreront qu’accommodé avec art, un simple œuf peut devenir un mets royal d’une finesse et d’un parfum incomparable. Ravioles aux œufs, œufs à la coque pour les enfants, omelette parmentier, œufs à l’amour, saucisson d’œufs, œufs en paupiette…, les recettes proposées par Ferdinand Grandi redonnent à l’œuf toute la place qu’il mérite sur nos tables. - Biographie : Cuisinier d’origine italienne, Ferdinand Grandi a été le chef de cuisine du marquis de Monteynard et du prince Demidoff. Il est l’auteur de plusieurs ouvrages culinaires en France et en Italie. 250 manières pour apprêter les œufs est l’édition augmentée des 130 manières d’apprêter les œufs publié en 1893.